Суд разобрался с торговой маркой FASHION WEEK

0
3490

Товарный знак признан частично недействительным, так как состоит из общеупотребимого обозначения

Хозяйственный суд города Киева признал свидетельство на товарный знак «FASHION WEEK» частично недействительным в части такой услуги 35 класса МКТУ, как «устроение и проведение конкурсов и показов мод на коммерческие или рекламные нужды» и таких услуг 41 класса МКТУ, как «устроение и проведение … шоу-показов мод; телевизионные и радиопередачи, тематика которых связана с модой; подготовка, организация и проведение показов мод, информирование о различных культурных и развлекательных мероприятий, связанных с модой», так как спорное свидетельство в этой части не соответствует требованиям правовой охраны.

Согласно пункту 2 части 2 статьи 6 Закона «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» не могут получить правовую охрану обозначения, состоящие лишь из обозначений, которые являются общеупотребимыми как обозначения товаров и услуг определенного вида.

Решение принято с учетом результатов судебной экспертизы. Согласно заключению эксперта знак для товаров и услуг «FASHION WEEK» состоит только из обозначения, которое является общеупотребимым термином относительно услуг 35, 41 классов МКТУ.

Суд отказал в удовлетворении встречного иска о признании этого обозначения хорошо известным.

Решение по делу № 910/13539/16 вынесено 1 августа 2017 года.

Все решения судов легко можно найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь Системой, закажите тестовый доступ или приобретите VERDICTUM.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии